Новости партнеров

В Бангладеш арестовали автора коллажа на премьер-министра

Полиция Бангладеш арестовала местного бизнесмена по обвинению в создании и публикации в Facebook карикатуры на премьер-министра страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полиция нашла на компьютере Шарифула Ислама (Shariful Islam) из города Маизди, владельца рекламной компании, изображение полуголой женщины с "приделанной" к нему головой Шейх Хасины, премьер-министра Бангладеш.

Также Ислам создал коллажи на министра внутренних дел и других министров страны. Глава местной полиции Абул Калам (Abul Kalam) отметил, что арестованному грозит до 10 лет тюрьмы за клевету.

Как отмечает AFP, власти Бангладеш в этом году неоднократно наказывали авторов материалов на Facebook, направленных против Шейх Хасины. В июне студента обвинили в мятеже за комментарий в соцсети, в котором премьер-министр обвинялась в причастности к пропаже лидера оппозиции.

В январе 29-летний выходец из Бангладеш был заочно приговорен к шести месяцам тюрьмы за публикацию в Facebook пожелания премьер-министру погибнуть в автокатастрофе. Тогда же 19-летнего местного жителя задержали за непристойные замечания об отце Шейх Хасины, которого в стране называют "отцом нации".