Во время ливней в Японии погибли три человека

Из-за ливней, обрушившихся на остров Кюсю на юге Японии, погибли не менее трех человек. Еще 50 тысяч жителей получили указания к эвакуации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В префектурах Кумамото и Оита на острове Кюсю за сутки выпало около 500 миллиметров осадков. Ливень продолжался более восьми часов подряд и вызвал появление оползней и речных паводков. Главное метеорологическое управление Японии заявило, что такой силы ливни в регионе наблюдаются впервые.

Многие жители не могут покинуть дома, которые захлестнули грязевые оползни, поскольку подъездные дороги блокированы потоками воды и грязи. По словам местных властей, в префектуре Кумамото погибли три пожилых женщины: их дома затопило водой. Не менее пяти человек пропали без вести. В Кумамото указания к эвакуации получили 22 тысячи семей. В префектуре Оита власти дали приказали эвакуировать 15 тысяч жителей и посоветовали еще 10 тысячам жителей как можно скорее покинуть опасный регион.

В затопленные регионы направлены силы самообороны Японии для оказания помощи пострадавшим жителям. Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил о создании кризисного штаба для координации действий органов управления.

Дожди были вызваны атмосферным фронтом, пришедшим с юга. По словам метеорологов, в ближайшее время фронт должен сместиться на восток, однако утром 13 июля ливни могут возобновиться. На юге Японии к утру 13 июля выпадет до 200 миллиметров осадков, а в центральной части страны - до 150 миллиметров. На юге Японии существует опасность возникновения оползней и паводков.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?