Новости партнеров

Российские пограничники выслали переплывших Берингов пролив американцев

Российские пограничники 11 июля выслали обратно на Аляску американцев, переплывших Берингов пролив на водных мотоциклах. Об этом сообщает The New York Times.

Перед этим американцы, участвовавшие в реалити-шоу "Опасные воды" (Dangerous Waters), провели четыре дня в селе Лаврентия - их задержали сразу после высадки на российской территории. Согласно данным, которые приводит газета, российские визы у них были. Их задержали за то, что они высадились в закрытой для посещения зоне. По данным The New York Times, американцев шестеро, по данным The Wall Street Journal – пятеро.

Возглавлял группу 41-летний калифорниец Стивен Молл (Steven Moll). По его словам, пограничники связывались с Москвой, однако эта связь была налажена на уровне "третьего мира". В видеозаписи от 7 июля, размещенной на сайте проекта, Молл рассказывает, что их водили по местным музеям.

В своей самой узкой части Берингов пролив имеет ширину 86 километров. Американцы рассчитывали, что с Чукотки они отправятся на Тайвань. На российском берегу они надеялись купить топливо для продолжения путешествия.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли