Китайский фрегат сел на мель у спорного архипелага

Местонахождение фрегата на Google earth

Китайский военный фрегат сел на мель во время патрулирования спорных вод у архипелага Спратли в Южно-Китайском море, натолкнувшись на риф в юго-восточной части архипелага. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Военный корабль Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая был обнаружен в 200 километрах от побережья Филиппин, в водах, которые Манила считает своей эксклюзивной экономической зоной. Ранее этот корабль участвовал в операциях по разгону филиппинских рыбацких судов на спорных водах возле архипелага.

На совещании Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, прошедшем 13 июля после вторжения китайского фрегата на спорные территории, никакого окончательного решения принято не было.

В начале июля генералы Народно-освободительной армии Китая и советники по вопросам внешней политики рекомендовали правительству Китая более явно заявлять свои претензии на спорные территории. По мнению Цуй Лиру (Cui Liru), главы Китайского института современных международных отношений, китайское правительство уделяет слишком много внимания поиску общего языка с соседями вместо того, чтобы заняться непосредственным обсуждением претензий.

На архипелаг Спратли, расположенный в Южно-Китайском море и предположительно богатый нефтью и газом, претендуют Филиппины, Китай, Тайвань, Бруней, Малайзия и Вьетнам.

Спратли - не единственная спорная территория в Южно-Китайском море. Предметом спора являются также острова рифа Скарборо, на которые претендуют Тайвань, Китай, Филиппины. Китай утверждает, что принадлежность островов к его территориям подтверждается древними документами, а Филиппины настаивают, что риф, согласно международному законодательству, находится в их экономической зоне .

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности