Роскомнадзор проверит "Акадо" из-за временного отключения CNN

Роскомнадзор проведет проверку провайдера "Акадо" из-за того, что тот отключил абонентам доступ к телеканалам CNN, Bloomberg и "Би-би-си". Как говорится в официальном пресс-релизе ведомства, "Акадо" должен был заранее уведомить клиентов об отключении и рассказать о причинах такого действия.

"Акадо" вынужден был прекратить трансляцию зарубежных новостных телеканалов 10 июля, но сообщила компания об этом только 12-го июля. Сначала в "Акадо" заявили лишь, что отключение произошло не по их вине, а затем добавили, что у CNN, Bloomberg и "Би-би-си" не было разрешительной документации на вещание в кабельных сетях.

Вечером 12 июля в "Акадо", как передает "Интерфакс", заявили, что получили от телеканалов подтверждение того, что у них есть необходимые документы. Таким образом, в ближайшее время трансляция CNN, Bloomberg и "Би-би-си" возобновится.

При этом в "Акадо" отмечали, что проблемы с лицензированием у указанных телеканалов все еще есть. Другие зарубежные СМИ, например, France 24, DW, TV5 Monde, Euronews и другие всеми необходимыми документами обладают.