В Германии байкера "Ангелов ада" приговорили к тюремному сроку

Член байкерского клуба "Ангелы ада" в Рейнланд-Пфальце, обвинявшийся в убийстве, приговорен к 12 годам тюрьмы, пишет Spiegel. Кроме того, он должен выплатить дочери жертвы компенсацию в размере более семи тысяч евро. Такой приговор вынес земельный суд в Кайзерслаутерне (Kaiserslautern) в четверг, 12 июля.

В ходе судебного разбирательства байкер сознался в убийстве в 2009 году лидера конкурирующей группировки "Вне закона" (Outlaws). По словам осужденного, он вместе с двумя сообщниками подкараулил свою жертву 26 июня 2009 года, чтобы отомстить за предыдущую драку. Поначалу убийство не входило в их планы. Однако в ходе нападения они зарезали главу "Вне закона".

После этого убийца сбежал на Майорку, где скрывался два с половиной года. В конце 2011 года он сам сдался испанской полиции и был экстрадирован в Германию. Оба сообщника преступления были задержаны сразу после произошедшего и приговорены в мае 2010 года к семи с половиной и четырем годам заключения.

Члены байкерского клуба "Ангелы ада" нередко оказываются замешаны в криминале и связаны с организованной преступностью. В результате власти в разных регионах Германии запрещают подобные объединения. В частности, уже закрыты филиалы "Ангелов ада" в Берлине, Потсдаме, Кельне, Бремене, Киле, Фленсбурге (Flensburg) и Ноймюнстере (Neumuenster). Также в конце июня "Ангелы ада" в Ганновере объявили о самороспуске.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли