Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкого байкера из "Ангелов ада" будут судить за убийство

Фото (c)AFP

Прокуратура Кайзерслаутерна (Kaiserslautern) предъявила члену байкерской группировки "Ангелы ада" (Hells Angels) обвинения в убийстве, пишет SWR. Он был экстрадирован на прошлой неделе из Испании. Там он сам сдался полиции.

29-летний немец находился в розыске на основании международного ордера на арест. Его обвиняют в убийстве главы другого байкерского клуба "Вне закона" (Outlaws). Преступление было совершено два года назад в пригороде Зеттена (Setten).

По словам представителя прокуратуры, задержанный до сих пор никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения, а также не объяснил, почему неожиданно решил самостоятельно сдаться полиции.

Двое сообщников предполагаемого убийцы были приговорены в 2010 году судом Кайзерслаутерна к 7,5 и четырем годам тюрьмы.

"Ангелы ада" являются международным байкерским клубом и существуют с 1948 года. В Германии они официально появились с 1970 года. Из-за постоянного нарушения закона власти пытаются запретить их. В сентябре 2011 года два местных представительства "Ангелов ада" были ликвидированы в земле Гессен. Позднее о законодательном запрете байкерского клуба заговорили в Берлине.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса