Враждующие банды немецких байкеров заключили мир

Немецкие байкеры из клуба "Hell Angels". Фото (c)AFP

Враждующие группировки немецких байкеров из клубов "Bandidos" и "Hells Angels", противостояние которых не раз становилось поводом для вмешательства полиции и судебных процессов, заключили соглашение о мире, сообщает Stern со ссылкой на свои источники.

По данным издания, соответствующая договоренность была достигнута 24 мая в Ганновере на переговорах между представителями двух группировок с участием президента клуба "Bandidos" в Германии Петера Мачоллека (Peter Maczollek), который также является вице-президентом европейского объединения "Bandidos", и главой "Hells Angels" Ганновера Франка Ханебута (Frank Hanebuth).

Ожидается, что в среду, 26 мая, члены "Bandidos" и "Hells Angels" скрепят мирное соглашение публичным рукопожатием. Ранее между представителями байкерских клубов было заключено пробное восьминедельное перемирие, которое оказалось успешным: за это время между членами группировок не произошло сколь бы то ни было серьезных столкновений.

Как отмечает Stern, заключение мирного соглашения после войны, стоившей обеим группировкам множества раненых и даже убитых, стало для "Bandidos" и "Hells Angels" нелегким решением. Тем не менее, в их среде, особенно среди старых членов, росло недовольство противостоянием, причины которого становилось все сложней объяснить.

Многие из байкеров уже толком не помнят, из-за чего собственно разгорелось противостояние между "Hell Angels" и "Bandidos". По некоторым данным, оно перекинулась на Германию из Скандинавии, где между байкерами велась почти настоящая война с использованием стрелкового оружия и даже гранатометов.

Власти Германии отреагировали на байкерские войны достаточно жестко. В апреле 2010 года власти земли Шлезвиг-Гольштейн официально запретили действующие в Фленсбурге и Ноймюнстере байкерские клубы, которые являлись земельными филиалами "Hells Angels" и "Bandidos". Появились сообщения, что обе группировки могут в ближайшее время быть запрещены в Берлине и Бранденбурге. Ряд немецких политиков призвали к запрету этих группировок на всей территории Германии.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года