Шведка провела акцию протеста против запрета неприличной рекламы хот-догов

Шведская активистка Фелиция Лундквист, молодежный лидер христианско-демократической партии в городе Cимирсхаме провела акцию протеста против запрета местными властями рекламы хот-догов. Об этом сообщает портал UPI.com.

Причиной протеста стал рекламный плакат, размещенный на киоске с хот-догами в Симирсхаме. На плакате была изображена женщина с красными ногтями, которая держит в руках хот-дог и прислоняется губами к сосиске. Подпись под фото гласила: "Толстая сосиска с хлебом".

Этот плакат вызвал возмущение у местных жителей из-за его сексуальных коннотаций, что стало поводом для публикаций в прессе. Жители города и эксперты в области гендерных исследований заявили, что содержание плаката является вызывающим и формирует неправильное представление о равенстве полов.

В публикации UPI.com от 10 июля член местного городского совета заявил, что не видел рекламу, но собирается ее удалить.

После того, как плакат был удален, Лундквист вышла на улицы города с накрашенными губами и красными ногтями, как у женщины на фото, и принялась раздавать прохожим сосиски. При этом она повесила на себя плакат с надписью "Хот-договый протест Фелиции. Отсосите, гендерные эксперты".

Владелец плаката, расположенного на ларьке с хот-догом, ранее сообщал, что считает его "просто веселым", а также что детям не придет в голову ничего неприличного при виде его. Акцию Лундквист владелец ларька пока никак не прокомментировал. Судя по качеству удаленного рекламного плаката, затраты на него были минимальными.