Новости партнеров

ФБР и полиция Германии займутся похищением Наташи Кампуш

В Австрии возобновится расследование дела о похищении Наташи Кампуш, пишет Kurier. В пятницу, 13 июля, к работе над ним приступает группа экспертов, в которую, вместе с австрийцами, войдут представители ФБР и федеральной уголовной полиции Германии (BKA). Они должны оценить ход первоначального расследования и по возможности восполнить его пробелы. С таким предложением ранее выступила парламентская следственная комиссия.

Группа экспертов будет состоять из 14 оперативных работников и руководящего комитета из семи человек. Оперативной работой будут заниматься представители австрийских министерств внутренних дел и юстиции, спецслужб, прокуратуры и уголовной полиции, а также по меньшей мере по одному представителю от ФБР и BKA. В частности, стало известно, что к участию в новом расследовании привлекли президента BKA Йорга Цирке (Joerg Ziercke), пишет Die Presse.

По словам министра внутренних дел Йоханны Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner), приглашение зарубежных экспертов обусловлено не сомнениями в компетентности собственных, а требованиями транспарентности.

Экспертная группа должна завершить работу к концу 2012 года. Ожидается, что новое расследование поможет прояснить окончательно, действовал ли преступник в одиночку или у него были сообщники.

Наташа Кампуш была похищена в марте 1998 года в возрасте десяти лет. Преступником оказался Вольфганг Приклопил (Wolfgang Priklopil), которому тогда было 34 года. Кампуш смогла сбежать только спустя 8,5 лет - в августе 2006 года. Когда похититель обнаружил побег своей пленницы, он покончил с собой.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет