Новости партнеров

Austrian Airlines заменит Boeing на Airbus

Austrian Airlines (AUA) намерена использовать для полетов на средние расстояния Airbus А320 вместо Boeing 737. Об этом сообщает Reuters.

Австрийская авиакомпания купила у Airbus два лайнера и направила европейскому концерну предварительный заказ еще на пять А320. Первый А320 перевозчик рассчитывает запустить в эксплуатацию в середине октября этого года.

К летнему сезону 2013 году Austrian Airlines планирует получить все семь заказанных Airbus. Одновременно перевозчик планирует избавляться от Boeing; в частности, уже продано четыре Boeing 737.

AUA модернизирует авиапарк по плану снижения затрат, разработанному ее собственником - авиакомпанией Lufthansa. Глава последней Кристоф Франц заявлял в середине марта этого года, что перевозчик может продать AUA, если та не выйдет на самоокупаемость. В 2011 году Austrian Airlines ушла в убыток в размере 59 миллионов евро.

Lufthansa решила инвестировать в австрийскую компанию 140 миллионов евро, но деньги будут предоставлены только в том случае, если AUA примет необходимые для реструктуризации меры. Как перевозчик собирается экономить с помощью перехода на Airbus, не уточняется.

Сама Lufthansa по итогам 2011 года также получила убыток в размере 13 миллионов евро. Компания заявляла о намерении продать 25 процентов акций в китайской Jade Cargo. Также в Lufthansa решили избавиться от британского подразделения British Midland.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион