Austrian Airlines заменит Boeing на Airbus

Austrian Airlines (AUA) намерена использовать для полетов на средние расстояния Airbus А320 вместо Boeing 737. Об этом сообщает Reuters.

Австрийская авиакомпания купила у Airbus два лайнера и направила европейскому концерну предварительный заказ еще на пять А320. Первый А320 перевозчик рассчитывает запустить в эксплуатацию в середине октября этого года.

К летнему сезону 2013 году Austrian Airlines планирует получить все семь заказанных Airbus. Одновременно перевозчик планирует избавляться от Boeing; в частности, уже продано четыре Boeing 737.

AUA модернизирует авиапарк по плану снижения затрат, разработанному ее собственником - авиакомпанией Lufthansa. Глава последней Кристоф Франц заявлял в середине марта этого года, что перевозчик может продать AUA, если та не выйдет на самоокупаемость. В 2011 году Austrian Airlines ушла в убыток в размере 59 миллионов евро.

Lufthansa решила инвестировать в австрийскую компанию 140 миллионов евро, но деньги будут предоставлены только в том случае, если AUA примет необходимые для реструктуризации меры. Как перевозчик собирается экономить с помощью перехода на Airbus, не уточняется.

Сама Lufthansa по итогам 2011 года также получила убыток в размере 13 миллионов евро. Компания заявляла о намерении продать 25 процентов акций в китайской Jade Cargo. Также в Lufthansa решили избавиться от британского подразделения British Midland.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет