"Армавиа" предпочла российскому Superjet самолеты Boeing и Airbus

Авиакомпания "Армавиа" в ходе салона в Фарнборо решила приобрести по одному самолету Airbus и Boeing, сообщает "Интерфакс". Представители перевозчика встретились с руководством обоих производителей, после чего и было принято соответствующее решение.

Какие именно модели "Армавиа" приобретет у европейских и американских авиастроителей, пока не разглашается, подробности сделки будут раскрыты после окончания авиасалона. Между тем, ранее стало известно, что армянский перевозчик отказался покупать у "Гражданских самолетов Сухого" второй лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Самолет должен был перейти в распоряжение компании 20-30 июня 2012 года. Речь шла о втором Superjet, заказанном компанией, первый поступил в ее распоряжение еще в апреле 2011 года.

Сообщалось, что причиной отказа могло стать нестабильное финансовое положение компании. Даже первый SSJ-100, принадлежащий "Армавиа", сейчас находится в залоге.

SSJ-100 - первый ближнемагистральный самолет российской, а не советской разработки. Помимо "Армавиа", лайнер эксплуатирует также "Аэрофлот" в количестве восьми штук. Всего "Сухой" имеет около 240 твердых заказов на этот лайнер.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий