Новости партнеров

Кировских полицейских обвинили в выбивании показаний

Фото с сайта ovo.kirovnet.net

Двум сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Кирову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает УМВД России по Кировской области. Обвиняемые временно отстранены от исполнения должностных обязанностей.

Полицейских - оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного уголовного розыска - обвиняют в выбивании признательных показаний из задержанного. Как сообщает "Интерфакс", инцидент произошел 14 ноября 2011 года. По данным следствия, полицейские избили 24-летнего мужчину, пытаясь заставить его признаться в грабеже.

По факту произошедшего в апреле 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Тем не менее сотрудники уголовного розыска продолжали исполнять должностные обязанности вплоть до предъявления им обвинений.

Случаи применения насилия к задержанным со стороны полицейских стали широко освещаться в СМИ после резонансного происшествия в Казани. В марте 2012 года там скончался 52-летний Сергей Назаров, которого изнасиловали бутылкой из-под шампанского в местном отделе полиции "Дальний".

Это происшествие повлекло за собой отставку главы МВД по Татарстану Асгата Сафарова и волну критики в адрес экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего