Взорвавшиеся в Ереване воздушные шары были наполнены метаном

Воздушные шары, взорвавшиеся 4 мая в Ереване во время митинга, были наполнены метаном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные экспертизы. Этот газ, в отличие от инертного гелия, которым обычно заполняются шары, является взрывоопасным, но стоит в несколько раз дешевле.

По словам представителя Главного следственного управления полиции Армении Арсена Авакяна, в ходе расследования было установлено, что шары "были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире".

Также Авакян заявил, что, скорее всего, шары загорелись от зажигалки, а не от сигареты, как предполагалось ранее. Подозреваемые в происшедшем установлены, однако их имена пока не разглашаются в интересах следствия.

Взрыв воздушных шаров произошел на площади Республики в Ереване во время предвыборного митинга Республиканской партии Армении. В результате взрыва пострадали 154 человека, из них 76 были госпитализированы, треть попала в реанимацию. Как сообщает Aysor.am, к началу июля все пострадавшие были выписаны из больниц.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ).

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи