В Йемене отпустили сотрудника Красного Креста

В Йемене освобожден захваченный в апреле 2012 года чиновник Международного комитета Красного Креста Бенжамин Мальбранк (Benjamin Malbrancke), сообщается в пресс-релизе организации. Освобожденный сотрудник, француз по национальности, здоров и чувствует себя нормально.

"Мы бы хотели выразить глубокую благодарность всем людям, которые оказывали нам поддержку на протяжении этих долгих дней. Благодаря им Бенжамин скоро снова увидится со своей семьей", - заявил глава миссии Красного Креста в Йемене Эрик Марклей. На каких условиях чиновник был освобожден, не уточняется.

Бенжамин Мальбранк был похищен вооруженными людьми 21 апреля по дороге в аэропорт, куда он направлялся на служебной машине. Вместе с ним были схвачены два водителя, однако их отпустили несколько дней спустя.

Похищения людей происходят в Йемене относительно регулярно, зачастую за ними стоят боевики местной ячейки "Аль-Каеды". Жертвами похищений, как правило, становятся иностранные граждане которых впоследствии боевики используют для обмена на своих сторонников, задержанных властями.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно