КНДР поймала уничтожавших статуи вождей "террористов"

КНДР обвинила Южную Корею и США в том, что они отправили в страну "предателей", которые должны были уничтожать статуи коммунистических вождей. Заявление властей Северной Кореи, как сообщает Agence France-Presse, было передано в понедельник, 16 июля, в местных СМИ.

Подосланные "агенты", которых СМИ назвали "террористами", были арестованы несколько дней назад, передает южнокорейское агентство "Ренхап". Число задержанных не уточняется, как и не сообщается, удалось ли "предателям" достичь своей цели и повредить хотя бы один памятник.

На сайте северокорейского новостного агентства KCNA говорится, что арестованные - перебежчики из КНДР в Южную Корею. Они якобы признались в том, что США и южнокорейская разведка заплатили им за "саботаж". Попытку разрушения монументов северокорейские власти назвали "гнусным посягательством" на честь покойных лидеров страны и актом государственного терроризма, который нарушает международное право.

"Никакие вражеские силы никогда не смогут нарушить единство КНДР, даже если земля разверзнется, а небо упадет", - говорится в заявлении, переданном KCNA.

Примерное количество памятников вождям в Северной Корее неизвестно. В апреле 2012 года в Пхеньяне установили две огромные статуи Ким Ир Сена, основателя КНДР, и его сына и наследника Ким Чен Ира, который скончался в 2011 году. В феврале 2012 года в честь дня рождения Ким Чен Ира власти страны открыли 120-метровый барельеф на скале.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет