У берегов Шотландии нашли останки пилота упавшего истребителя

Поисковые бригады обнаружили останки 27-летнего капитана британской авиации Адама Сандерса (Adam Sanders), сообщает газета The Daily Telegraph. Пилот погиб при столкновении двух истребителей-бомбардировщиков Tornado GR4 у берегов Шотландии 3 июля.

На месте обнаружения останков Сандерса были также найдены не идентифицированные фрагменты, которые отправлены на экспертизу. Поисковые отряды продолжают поиски еще одного погибшего летчика, 36-летнего майора авиации Сэмюэла Бэйли (Samuel Bailey).

Экипаж каждого самолета состоял из двух человек (пилот и штурман). Одному из летчиков удалось выжить. Он находится в больнице, и его имя не раскрывают. Еще одного, 28-летнего капитана авиации Хайвелла Пула (Hywell Poole) спасателям удалось обнаружить живым вскоре после крушения, однако 5 июля он скончался в госпитале.

После столкновения самолетов было начато расследование причин инцидента. Известно, что в момент крушения была плохая видимость. Самолеты выполняли учебный полет, они летели с базы, расположенной в шотландском городе Лоссимут (Lossiemouth), где базируются три эскадрильи Tornado GR4. По информации The Daily Telegraph, это уже третья с 2010 года катастрофа Tornado, которая заканчивается гибелью пилотов.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его