Организацию бойскаутов оставили закрытой для геев

Американские бойскауты вновь заявили о том, что не будут принимать в свои ряды геев, не скрывающих своей ориентации, сообщает газета Los Angeles Times. Решение было вынесено после того, как к такому выводу пришел специально назначенный комитет из 11 человек, на протяжении двух лет проводивший секретное исследование.

Опрос был проведен после того, как видные члены организации, в которой состоит около четырех миллионов человек, призвали руководство отменить введенный ранее запрет на прием геев. Как говорится на сайте НКО Scouting for All ("Участие в скаутах для всех"), запрет был введен 6 июня 1991 года из-за признания гомосексуальных наклонностей не соответствующими клятве скаута и его моральному облику. Также против этого решения выступали правозащитные группы.

В 2000 году Верховный суд США признал за бойскаутами право самостоятельно устанавливать условия, на которых в нее вступают участники. Однако это постановление не остановило поток критики в адрес организации.

Глава организации бойскаутов Боб Маззука (Bob Mazzuca) заявил, что, согласно последнему исследованию, подавляющее большинство родителей считают возможным обсуждение сексуальной ориентации в кругу семьи, но против того, чтобы этот вопрос поднимался публично.

Тем не менее, в руководящем совете организации наметился раскол. Двое членов совета - Джим Терли, председатель консультационной фирмы Ernst & Young, и Рэндал Стивенсон, глава телекоммуникационной компании AT&T, выступают против исключения геев. Они дали понять, что будут бороться за изменение этой политики. Стивенсон, как ожидается, войдет в высшее руководство организации через два года.

Организация бойскаутов США была основана в 1910 году, в нее входят мальчики и юноши в возрасте от семи до 21 года. Они в основном занимаются развитием физической подготовки и спортивным ориентированием.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях