Evraz остановила работу в Лимпопо из-за забастовки

Группа Evraz временно приостановила работу своей компании Evraz Highveld Steel and Vanadium в Южной Африке из-за забастовки крупнейшего профсоюза рабочих NUMSA. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Активы Evraz Highveld находятся в ЮАР, компании принадлежит сталелитейный завод в городе Эмалахлени в провинции Мпумаланга и шахта Мапокс в Руссенекале (провинция Лимпопо). Как долго продлится забастовка, не уточняется. Руководство Evraz намерено начать переговоры с NUMSA, чтобы достигнуть взаимоприемлемого соглашения.

Протестные акции рабочих вызваны тем, что руководство компании объявило им о возможных сокращениях, связанных с необходимостью снизить издержки, а также с тем, что Evraz Highveld перейдет с графика в три смены на четыре смены. Из-за забастовки, отмечается в сообщении компании, Evraz Highveld не может гарантировать клиентам непрерывность поставок продукции.

Evraz Highveld производит ванадий и сталь. По объемам выпуска стального проката она занимает второе место в Южной Африке, она также является основным производителем конструкционной стали (предназначенной для строительства и тяжелой промышленности) в регионе. Доля Evraz Highveld в прибыли группы Evraz составляет менее одного процента.

Evraz Group является одной из крупнейших сталелитейных компаний в России. Ей также принадлежат активы в странах СНГ, Европе, Африке и Америке. Группа принадлежит российским бизнесменам Роману Абрамовичу и Александру Абрамову.

Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль