Новости партнеров

Российский Evraz заставили продать часть рудника чернокожим

Один из заводов группы "Евраз". Фото пресс-службы компании

Российская компания Evraz Group договорилась о продаже 26 процентов рудника Mapochs в Южной Африке местной Highveld Steel and Vanadium Corporation за 60 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе Evraz. Продажей части Mapochs российская компания выполнила требование законодательства ЮАР, которое обязывает все добывающие компании до 2014 года продать не менее 26 процентов своего бизнеса чернокожим инвесторам. Об этом пишет гащета "РБК Daily".

Сделка должна быть одобрена Министерством природы ЮАР. Ожидается, что она вступит в силу не ранее 1 июля 2010 года. Остальные акции Mapochs останутся в собственности Evraz Group.

"РБК Daily" обращает внимание на то, что вырученные от продажи чернокожим инвесторам средства необходимы российской компании для обслуживания долгов, которые на 30 сентября 2008 года составляли 10,2 миллиарда долларов. В конце 2009 года компания получила от ВЭБа миллиард долларов на рефинансирование внешних займов.

Evraz Group - одна из крупнейших металлургических компаний в России. Она также представлена на украинском, американском, чешском, итальянском и африканском рынках.

Программа ЮАР по предоставлению экономических возможностей коренного чернокожего населения называется Black Economic Empowerment. Ее основная цель заключается в том, чтобы дать возможность чернокожим учиться и работать наравне с белокожим населением.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?