Антимонопольщики завели дело на "Уралсиб" и дочерний банк Volkswagen

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении банков "Уралсиб" и "Фольксваген Банк Рус" по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Между двумя финансовыми организациями был заключен договор о сотрудничестве, по которому получатели кредита в "Фольксваген Банк Рус" могут открывать счета в "Уралсибе" для получения займов, связанных с покупкой автомобилей Volkswagen, и осуществления банковских операций. В договоре также прописано, что "Уралсиб" обязан не рекомендовать предоставляемые им самим услуги. По мнению антимонопольщиков, таким образом банк фактически отказался конкурировать с "Фольксваген Банк Рус".

В 2009 году аналогичные претензии ФАС выдвинула к "Уралсибу" в связи с договором о сотрудничестве с "Тойота банком". Обоим банкам грозил штраф в размере от 1 до 15 процентов дохода. Как указывает РИА Новости, тогда обе финансовые организации в ходе разбирательств признали, что нарушили антимонопольное законодательство, и были освобождены от административной ответственности.

"Уралсиб" входит в топ-15 крупнейших российских банков. Он был образован в 2005 году путем слияния пяти финорганизаций - Автобанка-Никойл, Брянского народного банка, ИБГ "Никойл" и Кузбассугольбанка. Основным акционером "Уралсиба" является бизнесмен Николай Цветков.

Лицензия "Фольксваген банку Рус" была выдана в 2010 году. Организация является дочерней структурой немецкого автомобильного концерна Volkswagen.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel