На главу новгородского управления Росимущества завели дело о банде

В Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении главы регионального управления Росимущества Виктора Митра. Об этом 18 июля сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, Митр входил в группировку, которая за бесценок распродавала дорогостоящую дорожную технику, находившуюся в государственной собственности. Сумма ущерба только от двух продаж составила 25 миллионов рублей.

Предполагается, что группировка мошенников состояла из представителей криминального мира и чиновников. В частности, членом банды считают директора ДЭП-77 Игоря Иванова. Он провел на руководящем посту полтора месяца. Именно его деятельность в мае 2012 года привлекла внимание правоохранительных органов. Было возбуждено дело, в ходе расследования которого стало известно о банде.

Также в число подозреваемых попал некий Андрей Борцов. По информации новгородского издания "Ваши новости", это бизнесмен с криминальным прошлым, который получал основную прибыль от деятельности банды.

Как стало известно журналистам, сейчас в Москве проводится операция по задержанию Митра. В Новгороде по различным адресам проводятся 13 обысков.