Заработал новый OpenSpace

Вечером 18 июля запустился новый OpenSpace под редакцией бывшего главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского. Сайт заработал на домене openspace.ru. Прежняя редакция во главе с Марией Степановой ранее переехала на домен colta.ru.

О смене редакции и концепции OpenSpace стало известно 18 июня. Владелец издания, Вадим Беляев, пояснил, что сайт не превратился, как ему бы хотелось, в общественно-культурный. Сообщалось также, что с приходом команды Ковальского OpenSpace станет из культурного общественно-политическим. Вместе с экс-главредом "Власти" в новый OpenSpace пришли и другие бывшие сотрудники журнала.

Публикации, появившиеся на сайте в первый день работы, были посвящены, в частности, борьбе с боевиками в Чечне и Дагестане, разговорам в московских пробках, наводнениям в Пакистане и на Кубани.

Максим Ковальский ушел из "Коммерсанта" в декабре 2011 года из-за недовольства владельца "Ъ" Алишера Усманова опубликованной во "Власти" фотографией избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес Владимира Путина.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира