Новости партнеров

На Украине бизнесмен с автоматом напал на охранников пруда

В украинском селе Оситняжка (Кировоградская область) местный предприниматель Александр Переверзев обстрелял из автомата работников рыбхоза. Об этом сообщает Gazeta.ua. В результате инцидента никто не пострадал: местные жители утверждают, что бизнесмен был пьян и поэтому ни в кого не попал.

Переверзев, по информации издания, в прошлом работал в рыбном хозяйстве, позднее торговал рыбой на рынке. Причина его конфликта с работниками рыбхоза неизвестна.

Инцидент произошел вечером 14 июля возле местного ставка (пруда). Бизнесмен, который, по неофициальной информации, находился в нетрезвом состоянии, открыл огонь по охранникам ставка. Стрельба, как сообщается, "сопровождалась криками, угрозами и нецензурной бранью".

"Стрелял из автомата метров за 300 от людей, - вспоминает представитель рыбного хозяйства. - Автоматные очереди застали в воде начальника охраны Рыбку. Пули прошли в нескольких метрах от него. Об этом свидетельствовали следы на воде". Охранники ползком и перебежками добрались до домика охраны, однако бизнесмен не успокоился и стал стрелять по дому.

На место происшествия вызвали милицию. "Милиционеры опросили свидетелей, - рассказывает сотрудник рыбхоза. - Только после настойчивых просьб они согласились надеть бронежилеты и зайти во двор". Однако вскоре они вернулись и, по словам источника, заявили, что "Переверзев пьяный, может их пострелять и это не в их компетенции, а в компетенции спецподразделения 'Сокол'". Затем милиционеры уехали.

На следующий день оружие у предпринимателя было все же изъято, сам он был задержан. Однако вскоре его отпустили. Вопрос о возбуждении уголовного дела, как отмечается, сейчас решается в прокуратуре.

Местные жители, по информации издания, боятся Переверзева. Говорят, что он располагает связями в силовых структурах. В прошлом, по словам одного из сельчан, Переверзев катался в лодке по ставку, стреляя из автомата по берегу. "Работники рыбучастка боятся выходить на работу, - жалуются в "Кировоградрыбхозе". - Говорят, что он имеет запасное оружие".

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти