Новости партнеров

Украинца в США посадили за рабскую эксплуатацию сограждан-нелегалов

В Филадельфии к 20 годам тюрьмы приговорен гражданин Украины Степан Боцвинюк, помогавший приезжать в США иммигрантам-украинцам, которых затем силой заставляли работать бесплатно или за небольшую плату. Об этом сообщается в пресс-релизе ФБР.

Приговор 38-летнему Боцвинюку был вынесен 17 июля. Накануне, 16 июля, к пожизненному заключению и еще 20 годам тюрьмы был приговорен его брат Омельян Боцвинюк, которого обвиняли также в изнасиловании ввезенных в США украинок. Степан и Омельян Боцвинюки были признаны виновными 12 октября 2011 года.

Всего обвинения по этому делу были предъявлены пяти братьям Боцвинюкам. Двое - Михайло и Ярослав - ожидают экстрадиции из Канады, еще один - Дмитро - находится в бегах (по данным The Philadelphia Inquirer, он скрывается на Украине).

Для незаконной эксплуатации братья ввозили сограждан в США в 2000-2007 годах, обещая зарплату в 500 долларов в месяц и еще 200-300 долларов на дополнительные расходы. Желающим приехать делали туристические мексиканские визы, затем украинцы из Мексики нелегально проникали в США. При этом некоторых из них на границе ловили. В США нелегалы-украинцы занимались уборкой магазинов, в том числе Walmart. Приехавшие оказывались у братьев, которые помогли им добраться до США, в долговом рабстве.

В расследовании этого дела принимало участие ФБР, а также ряд других ведомств.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК