В российские суды пытались пронести 30 тысяч единиц оружия

С начала 2012 года в российские суды пытались пронести почти 30 тысяч единиц оружия. Эти попытки были пресечены судебными приставами при организации пропускного режима, сообщает пресс-служба ФССП.

Чаще всего в суды пытались незаконно пронести огнестрельное оружие (10 тысяч случаев), а также газовое и травматическое оружие (10,4 тысячи случаев). Холодное оружие идет на третьем месте с 7,4 тысячи случаев. С электрошокерами в суды приходили 981 раз.

В ФССП отметили, что за указанные нарушения задержаны и переданы в органы внутренних дел 37 человек. В федеральной службе не уточнили распространение нарушений по регионам, а также региональные предпочтения в выборе оружия.

В апреле 2012 года СМИ подробно освещали происшествие в здании Таганского суда, где 36-летний сторонник Pussy Riot Андрей Бородин с топором ворвался в кабинет судьи Елены Ивановой и потребовал освободить из-под стражи участниц группы. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ в связи с "посягательством на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование". В настоящее время Бородин находится под арестом, ему грозит пожизненное заключение.