Пограничники задержали американцев за незаконную перевозку шоколадных яиц

Американские пограничники задержали двух граждан США, везших в машине шесть шоколадных яиц с сюрпризом. Как объяснили сотрудники ведомства, транспортировка этих сладостей из Канады в США запрещена и наказывается крупным штрафом - 2,5 тысячи долларов за каждое яйцо, сообщает Associated Press.

Инцидент с шоколадными яйцами произошел, когда Брэндон Лу и Кристофер Суини возвращались из Ванкувера в родной Сиэтл. По пути они решили, что должны что-то купить родным и друзьям в качестве сувенира. Посовещавшись, мужчины остановили свой выбор на сладостях. Они купили шесть шоколадных яиц и положили их на заднее сиденье машины.

Когда Лу и Суини подъехали к контрольно-пропускному пункту, сотрудник пограничной службы заглянул в машину и осмотрел ее. Увидев шоколадные яйца, он объяснил мужчинам, что они нарушают закон (перевозить яйца из Канады в США запрещено, так как в них находится контейнер с игрушкой, который может быть заменен контрабандистами на опасные вещества).

Лу и Суини были задержаны на два с половиной часа. Их не стали штрафовать и отпустили, сделав устное предупреждение. Американцы выразили свое возмущение и заявили, что пограничники не только потратили их и собственное время, но и время других водителей, ожидавших своей очереди на границе.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател