На премьере "Бэтмена" под Денвером застрелили десять человек

Десять человек были убиты в результате стрельбы на премьере фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в пригороде Денвера. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную радиостанцию KOA. Ранены 30-40 человек. Следить за развитием событий в прямом эфире можно на портале 9news.com.

Инцидент произошел в кинотеатре при торговом центре в пригороде Денвера Аврора (Aurora) в ночь на пятницу, 20 июля. По некоторым данным, преступник был в противогазе. Он открыл огонь по посетителям кинотеатра и взорвал дымовую шашку или бомбу со слезоточивым газом.

Киносеанс начался в полночь. Во время него зрители услышали громкие звуки, которым вначале не придали особого внимания, так как приняли их за шум из соседнего кинозала, где демонстрировался другой фильм. Об этом порталу 9news.com рассказал мужчина, присутствовавший на премьере "Темного Рыцаря: Возрождение легенды". Некоторые посетители кинотеатра сообщили, что вначале приняли звук выстрелов за звук от хлопушек. По информации CNN News, злоумышленник стрелял без разбора.

Местные СМИ сообщают, что один подозреваемый был задержан. При этом не исключается, что у стрелявшего мог быть сообщник. В то же время Agence France-Presse со ссылкой на телеканал KDVR сообщает, что второй злоумышленник, возможно, действовал в другом зале кинотеатра.

"Темный Рыцарь: Возрождение легенды" - третий фильм о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана. Картине был присвоен рейтинг PG-13. Это означает, что ее могут просматривать дети до 13 лет в сопровождении родителей.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу