"Роснефть" вложилась в акции "Итеры"

Крупнейшая в России нефтяная госкомпания "Роснефть" купила шесть процентов акций в нефтегазовой компании "Итера" - одном из самых больших в стране независимых газодобытчиков. Об этом говорится в официальных материалах "Роснефти".

Как отмечается в сообщении "Роснефти", приобретение доли в капитале "Итеры" произошло 4 июля текущего года. Сумма сделки не сообщается.

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Роснефти" о покупке 51 процента акций "Итеры". Тогда же в нефтяной компании пояснили, что с такой просьбой "Роснефть" обратилась в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Данное соглашение было заключено сторонами в конце февраля текущего года. Партнерство подразумевает, что компании создадут совместное предприятие для разведки и освоения российских газовых месторождений. Предполагается, что "Итера" направит в СП ряд активов, в том числе 49 процентов акций "Сибнефтегаза", 49 процентов "Пургаза" и 67 процентов в "Уралсевергаз-НГК". В свою очередь, "Роснефть" включит в СП газовые месторождения Кынско-Часельской группы, а в дальнейшем, - и другие газовые активы.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги