Консольная версия Minecraft стала трижды платиновой

Версия Minecraft для консоли Xbox 360 стала трижды платиновой. Как сообщил в своем твиттере создатель игры Маркус "Нотч" Перссон, к 20 июля она преодолела рубеж в 3 миллиона проданных копий.

Таким образом прибыль от продажи Minecraft, стоимость которой в XBLA равна 1600 MS Points (то есть 20 долларам) составила более 60 миллионов долларов.

Версия Minecraft для консоли Xbox 360 поступила в продажу 9 мая. Портированием проекта для приставки занимались студии Mojang и 4J. Уже за первые сутки после ее релиза игру приобрели более 400 тысяч человек, а рубеж в миллион проданных копий консольная Minecraft преодолела за первые пять дней после выхода.

Релиз окончательной версии Minecraft для PC состоялся в ноябре 2011 года (до этого момента она находилась на стадии тестирования), однако и до ее выхода игроки могли приобретать платную подписку на игру. Согласно статистике на сайте Minecraft, в версию для персональных компьютеров сейчас играют более 35 миллионов человек, причем 6,68 миллиона из них выбрали платную подписку.

В Minecraft игрокам нужно взаимодействовать с окружающей средой, которая генерируется случайным образом. Там они могут добывать ресурсы, соревноваться друг с другом, бороться с монстрами и сооружать различные объекты (от дома, в котором можно прятаться от чудовищ - до копии королевства из "Игры престолов"). Особенностью игры является то, что визуально она напоминает трехмерный пиксель-арт.

Консольная версия Minecraft отличается от PC-версии в первую очередь тем, что в ней присутствует кооперативный режим со сплит-скрином, рассчитанный на четверых игроков.

Руководитель студии Mojang Маркус Перссон в настоящее время занимается разработкой новой игры, которая получила название 0x10c. Ее действие будет развиваться в далеком будущем, где геймерам придется исследовать космос.