СМИ узнали об отмене Final Fantasy Versus XIII

Портал Kotaku со ссылкой на "различные источники" сообщил о том, что игра Final Fantasy Versus XIII была отменена после шести лет разработки.

Портал не назвал точный срок, когда издательство Square Enix закрыло разработку проекта, но отметил, что это произошло в "последние недели". По сведениям источников Kotaku, Square Enix решила обойтись без публичного объявления о том, что проект закрыт, опасаясь падения курса своих акций.

Kotaku обратился к японскому издательству с вопросом, находится ли игра до сих пор в разработке. Однако представитель Square Enix предпочел не отвечать на этот вопрос. "У нас нет данных о статусе Final Fantasy Versus XIII, но как только они станут доступны, мы сразу же их предоставим", - заявил он. От дальнейших комментариев об игре компания отказалась.

Портал также отметил, что Square Enix не показывала игру на последних крупных игровых выставках (в том числе E3-2012 и Tokyo Game Show-2011), что также может быть косвенным свидетельством того, что издательство решило ее отменить.

Final Fantasy Versus XIII находится в разработке с 2006 года. В 2008 году в Сети уже появлялись слухи о том, что работа над проектом приостановлена, однако тогда Square Enix их опровергла.

Final Fantasy Versus XIII представляет собой экшн-RPG, в котором рассказывается о последнем наследнике королевского рода, который оказывается посреди конфликта, связанного с магическим кристаллом.