Турция отправила ракеты "земля-воздух" на границу с Сирией

Турция направила ракеты класса "земля-воздух" на границу с Сирией, где 22 июля продолжаются бои между повстанцами и правительственными войсками. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкое информагентство "Анатолия".

Количество ракет неизвестно, однако на кадрах, показанных по турецкому каналу NTV, видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции.

Повстанцы, ранее взявшие под контроль границу с Ираком, на данный момент захватили три КПП на сирийско-турецкой границе. Последний из них - Баб аль-Салам - правительственные войска сдали утром 22 июля, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что захват КПП не обладает большой стратегической значимостью, однако важен с психологической точки зрения. Правительственные войска объяснили успехи повстанцев на границах тем, что основные силы брошены на защиту Дамаска.

Одновременно с этим, сообщает AFP, в лагерях сирийских беженцев, расположенных в Турции, начались стычки с полицией. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ в отношении сирийца, бросившего камень в турецких полицейских в знак протеста против отсутствия еды и воды в лагере.

Отношения между Дамаском и Анкарой обострились после того, как в сирийском небе был сбит турецкий истребитель.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях