Новости партнеров

Инструктора ВВС США приговорили к 20 годам тюрьмы

Суд приговорил инструктора базы ВВС США Лэкленд в штате Техас Луиса Уолкера (Luis Walker) к 20 годам тюрьмы, сообщает Reuters.

Накануне старшего сержанта признали виновным по 28 пунктам обвинения, включающим изнасилование одной курсантки и сексуальное домогательство к девяти другим. Уолкер попросил суд о снисхождении, говоря, что не хочет пропустить, как будут расти двое его сыновей, отмечает Associated Press. В его защиту также выступили его отчим, сестра и жена.

Тем не менее, судья отказался выносить наиболее мягкий из возможных приговоров - исправительные работы. Максимальный срок, который грозил Уолкеру, - пожизненное заключение.

Инструктора также лишили звания и уволили с военной службы, лишив привилегий. Кроме того, он должен будет оплатить судебные издержки и зарегистрироваться как сексуальный преступник.

В Техасе ведется официальное расследование в отношении еще пяти инструкторов базы Лэкленд. Помимо них, в связи с подозрениями в совершении сексуальных преступлений 35 инструкторов отстранили от работы. Еще один инструктор в июне 2012 года признал свою вину и был приговорен к 90 дням заключения.

На базе Лэкленд тренируются все служащие ВВС США. Всего на базе около 475 инструкторов (почти все - мужчины) на 35 тысяч учеников, из которых одна пятая - женщины.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли