Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Инструктора ВВС США приговорили к 20 годам тюрьмы

Луис Уолкер перед заседанием суда. Фото (c)AP

Суд приговорил инструктора базы ВВС США Лэкленд в штате Техас Луиса Уолкера (Luis Walker) к 20 годам тюрьмы, сообщает Reuters.

Накануне старшего сержанта признали виновным по 28 пунктам обвинения, включающим изнасилование одной курсантки и сексуальное домогательство к девяти другим. Уолкер попросил суд о снисхождении, говоря, что не хочет пропустить, как будут расти двое его сыновей, отмечает Associated Press. В его защиту также выступили его отчим, сестра и жена.

Тем не менее, судья отказался выносить наиболее мягкий из возможных приговоров - исправительные работы. Максимальный срок, который грозил Уолкеру, - пожизненное заключение.

Инструктора также лишили звания и уволили с военной службы, лишив привилегий. Кроме того, он должен будет оплатить судебные издержки и зарегистрироваться как сексуальный преступник.

В Техасе ведется официальное расследование в отношении еще пяти инструкторов базы Лэкленд. Помимо них, в связи с подозрениями в совершении сексуальных преступлений 35 инструкторов отстранили от работы. Еще один инструктор в июне 2012 года признал свою вину и был приговорен к 90 дням заключения.

На базе Лэкленд тренируются все служащие ВВС США. Всего на базе около 475 инструкторов (почти все - мужчины) на 35 тысяч учеников, из которых одна пятая - женщины.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий