Новости партнеров

В Калифорнии из-за убийства полицейским безоружного произошли беспорядки

В калифорнийском городе Анахайм из-за убийства полицейским местного жителя, который был безоружен, начались беспорядки. Об этом сообщает Orange County Register.

В воскресенье, 22 июля, примерно 50 человек прошли от места убийства до городского полицейского управления. Они ворвались в вестибюль здания полиции и выкрикивали "Нет справедливости, нет мира!" и "Позор, позор!". В это время в здании полиции проходила пресс-конференция, посвященная произошедшему.

25-летний Мануэль Анхель Диаз (Manuel Angel Diaz) был застрелен в субботу, 21 июля. Полицейские заметили трех подозрительных людей возле чьей-то машины. Когда полицейские приблизились, эти трое мужчин начали бежать. Диаз при этом что-то бросал на крыши домов. Почему один из офицеров выстрелил в него остается неясным. По данным полиции, Диаз был членом банды.

В субботу на месте происшествия собрались около 100 протестующих. Полиция попыталась разогнать их при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль. Кроме того, на демонстрантов напала полицейская собака (в полиции утверждают, что она сбежала из полицейской машины). Пять человек были арестованы.

Как сообщает Associated Press, двое полицейских, в том числе стрелявший в Диаза, на период расследования были отправлены в оплачиваемый отпуск. Мэр Анахайма Том Тейт (Tom Tait) заявил, что попросит помочь расследованию генпрокурора Калифорнии. Прокурор округа Орандж уже начал собственное расследование (при этом свою проверку ведет и полиция).

Действия калифорнийской полиции ранее уже приводили к массовым протестам. В 1992 году в ходе беспорядков в Лос-Анджелесе погибли более 50 человек. Беспорядки начались после того, как суд оправдал полицейских, избивших чернокожего американца Родни Кинга.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу