Кеннет Брана сыграет русского злодея

Кеннет Брана сыграет антагониста в новом фильме о Джеке Райане, сообщается на сайте Deadline.

Джек Райан - персонаж, придуманный американским писателем Томом Клэнси. Он является сотрудником ЦРУ. О Райане ранее уже сняли несколько фильмов. Речь идет о картинах "Охота за 'Красным октябрем'" (1990), "Игры патриотов" (1992), "Прямая и явная угроза" (1994) и "Цена страха" (2002). В первом фильме роль Райана исполнял Алек Болдуин, в следующих двух - Харрисон Форд, в последнем - Бен Аффлек.

Новая картина о Райане носит рабочее название "Москва" (по крайней мере, так был озаглавлен сценарий, подготовленный Дэвидом Кеппом). Известно, что Кеннет Брана сыграет злоумышленника российского происхождения, пытающегося расшатать экономику США.

Роль самого Джека Райана в новой ленте должен исполнить Крис Пайн ("Козырные тузы", "Звездный путь", "Неуправляемый"). Предполагается, что в фильме будут описаны события, произошедшие в жизни Райана до того, как он начал сотрудничать с ЦРУ.

Кеннет Брана ранее снимался в фильмах "Гарри Поттер и тайная комната", "Рок-волна" и "7 дней и ночей с Мэрилин". Кроме того, он много работал в качестве режиссера - в частности, занимался постановкой ряда лент, основанных на произведениях Шекспира (в которых также исполнял главные роли), а также базирующегося на комиксах Marvel фильма "Тор".