Новости партнеров

Российский хакер признал поражение в борьбе с Apple

Россиянин Алексей Бородин, предложивший способ не платить за покупки внутри приложений для мобильной операционной системы iOS, признал, что Apple устранила найденную им лазейку. Компания Тима Кука внесла в iOS 6 - новейшую версию ОС, которая сейчас находится в доработке, - изменения, препятствующие совершению "бесплатной покупки".

"Изучив последнее заявление Apple о покупках внутри приложений в iOS 6, - написал пользователь ZonD Eighty (этот ник Бородин использует в Сети) на сайте in-appstore.com, - могу сказать, что на настоящий момент игра окончена. Сейчас у нас нет возможности обойти обновленные API".

Однако Бородин уточнил, что вплоть до выхода финальной версии iOS 6 (в настоящий момент разработчикам доступна лишь бета-версия системы) сервис "бесплатных покупок" будет продолжать работу. Отметим, что "хак" действует не во всех приложениях, поскольку некоторые разработчики ввели в свои продукты меры защиты.

Российский разработчик также представил аналогичный способ обмана Mac OS X - операционной системе Apple для настольных компьютеров.

В обоих случаях (с iOS и с Mac OS X) Бородин советует пользователям установить на устройство два дополнительных сертификата и изменить настройки DNS. В результате транзакция проходит через собственный сервер разработчика, и с пользователя не взимается плата за покупку.

Таким способом владельцы iPhone, iPad и "маков" могут бесплатно получать новый контент для уже установленных приложений - например, игровую валюту или продление подписки на услугу.

"Хак" Бородина противоречит правилам магазинов App Store и Mac App Store (в них содержатся программы для iPhone, iPad, iPod touch и компьютеров Mac). Тем не менее, передает The Next Web со ссылкой на разработчика, за минувшую неделю им воспользовались более 8,4 миллиона раз.