Сотрудники радио МЧС обвинили министерство в цензуре и уволились

Несколько сотрудников радиостанции "Крепкое радио", которое финансируется МЧС, обвинили министерство в цензуре: по их словам, их вынудили уволиться после серии репортажей о наводнении в Крымске и ДТП на Украине, в котором погибли российские паломники. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на самих журналистов.

По их словам, на радиостанции существовала "серая" система оплаты труда: 10 тысяч рублей сотрудники получали официально, а остальные деньги - в конвертах. Именно эту часть в конвертах журналистам перестали платить после серии "неугодных" репортажей. Кроме того, в МЧС заявили, что недовольные сложившейся ситуацией могут увольняться.

Журналисты уверены, что их вынуждают искать другую работу именно из-за цензуры. Они обратили внимание на то, что новые санкции последовали после того, как для комментария по Крымску "Крепкое радио" пригласило оппозиционного депутата Илью Пономарева, а в сюжете про ДТП обращалось внимание на возможную ответственность паломнического отдела РПЦ.

В МЧС официально информацию не комментируют, однако директор "Объединенной редакции МЧС России" (в нее, помимо радио, входят несколько федеральных и региональных газет) Елена Чернова назвала информацию от журналистов "Крепкого радио" "бредом". Она добавила, что действительно базовая зарплата была невелика, а к качеству работы "Крепкого радио" у "Объединенной редакции" были претензии, но отвергла обвинения в цензуре.

"Крепкое радио" ведет вещание в интернете и не входит в число популярных российских СМИ. В рейтинги TNS по измерению аудитории эта радиостанция не входит.