Среди задержанных за драку болельщиков в Киеве оказался россиянин

Среди задержанных в ходе массовой драки футбольных болельщиков, которая произошла 22 июля в Киеве, есть гражданин России. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе главного управления МВД в украинской столице.

Имя задержанного россиянина не сообщается. В настоящее время милиция выясняет, принимал ли он участие в драке. Сам задержанный утверждает, что не является футбольным болельщиком и на месте происшествия оказался случайно.

Драка с участием болельщиков киевских клубов "Динамо" и "Арсенал" произошла накануне около 18 часов вечера перед матчем между двумя этими командами в рамках второго тура чемпионата Украины. Видеозапись инцидента доступна здесь.

"Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на собственного корреспондента, сообщал, что в потасовке принимали участие до 200 человек. По его данным, из подземного перехода возле станции метро "Лукьяновская" выбежали около сотни молодых людей и напали на группу молодежи примерно такого же возраста. Впрочем, позднее замначальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко эти данные опроверг. По его словам, в драке участвовали около 50 человек. Более 20 из них были задержаны милицией на месте происшествия. У них изъяли два обрезка металлических труб и газовый баллончик.

В сообщении на сайте управления МВД уточняется, что драка между болельщиками киевских "Динамо" и "Арсенала" началась в салоне троллейбуса 18-го маршрута и продолжилась на остановке. В результате, были выбиты стекла в нескольких окнах троллейбуса, никто из пассажиров не пострадал. Размер ущерба устанавливается.

Драка на остановке длилась около минуты, после чего на место прибыли бойцы "Беркута", которые, как поясняет УНИАН, на тот момент обеспечивали охрану общественного порядка возле Лукьяновского рынка. Агентство сообщает также, что в потасовке участвовали жители Киева, выходцы из Днепропетровска, а также граждане России.

За медицинской помощью обратились четверо участников драки, двое из низ были госпитализированы. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе