В главы исполкома "Единой России" выдвинулись 13 человек

На пост руководителя исполнительного комитета "Единой России" выдвинулись 13 человек, пишет 23 июля газета "Ведомости" со ссылкой на секретаря президиума генсовета Сергея Неверова. По его словам, кандидатуры выставили руководители восьми региональных исполкомов, а также представитель свердловского губернатора в заксобрании Виктор Бабенко и министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

Как отмечает "Коммерсантъ", ранее единоросы на местах заявляли, что не собираются участвовать в выборах главы исполкома. На условиях анонимности они называли выборы "профанацией".

"Ведомости" называют фаворитом Дмитрия Травкина, который имеет девятилетний опыт работы в партии. В то же время, как отмечает "Коммерсантъ", свою кандидатуру пока не выдвинул и.о. главы исполкома Константин Мазуревский. "Мазуревский хранит интригу. Если бы он выдвинулся сразу, люди бы не так активно предлагали свои кандидатуры", - заявил изданию один из единоросов на условиях анонимности.

Константин Мазуревский занял пост и.о. главы исполкома в феврале 2012 года после того, как Андрей Воробьев сосредоточился на работе в Госдуме. В июле "Коммерсантъ" сообщил о планах по смене главы исполкома.

По итогам майского съезда партии полномочия главы исполкома партии были урезаны. Де-факто он теперь подчиняется генеральному совету, которым руководит Сергей Неверов.