СМИ сообщили о потерях силовиков в ходе спецоперации на Памире

По неподтвержденным данным, девять сотрудников силовых структур погибли, более 20 ранены в ходе спецоперации, которая проходит в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Она направлена против вооруженной группировки, подозреваемой в причастности к убийству генерала спецслужб. Об этом сообщает CA-NEWS. Агентство "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, приводит аналогичные данные.

Точное количество убитых боевиков не называется, бой в настоящее время продолжается.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были задержаны несколько боевиков (их точное количество не указывалось). Источник "Интерфакса" в силовых структурах республики утверждал, что среди задержанных оказались пятеро граждан Афганистана - предположительно боевики движения "Талибан".

Операция началась в 4 утра по местному времени (3:00 мск). Она была организована в связи с недавним убийством генерал-майора Госкомитета национальной безопасности Абдулло Назарова, который руководил управлением ГКНБ в Горно-Бадахшанской автономной области. Как сообщалось, 21 июля возле Хорога (административного центра области) его машину остановили неизвестные, они вытащили генерала наружу и нанесли ему несколько ножевых ранений. Назаров скончался по дороге в больницу.

Вскоре после его убийства в СМИ появилась информация, что данное преступление совершили люди, близкие к бывшему полевому командиру, а ныне - заместителю начальника Ишкашимского погранотряда Толибу Айембекову. Позже МВД и ГКНБ республики выпустили по этому поводу совместное заявление, в котором говорилось, что силовики пытались уговорить Айембекова и его сторонников сложить оружие и выдать убийц генерала, однако результатов эти переговоры не принесли.

Сам Айембеков заявил Русской службе Би-би-си, что гибель Назарова была несчастным случаем. Впрочем, он не отрицал факта потасовки, которую, по его словам, спровоцировал погибший.

"Словесная перепалка переросла в драку, но никакой поножовщины не было. Он ударился головой о камень. Удар в сердце ему был нанесен потом, когда его увезли. Это могут подтвердить охранники погибшего", – заявил бывший полевой командир.

"Судя по тому, что сейчас происходит, целью властей является расправа с неудобными и неугодными бывшими полевыми командирами", - добавил он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар