Повторную стыковку "Прогресса" с МКС назначили на 29 июля

Повторная стыковка "Прогресса М-15М" с Международной космической станцией назначена на 29 июля 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре управления полетами (ЦУП). Ранее речь шла о 28 июля.

В ЦУП также говорят, что в настоящее время космический корабль опасности для станции не представляет и полностью управляем. Он находится на расстоянии 18 километров от МКС. Специалисты, к которым агентство обратилось за комментарием, подчеркивают, что ситуация со сбоем не представляется чем-то сверхъестественным.

"Любая система имеет право сбоить, это вполне нормальная рабочая ситуация. Что-то нештатное пошло, может быть использовали новые алгоритмы стыковки. Думаю, что в ближайшее время все станет ясно. Кстати, в советское время подобные ситуации случались периодически", - приводит агентство слова одного из специалистов.

Нештатная ситуация произошла в ночь с 23 на 24 июля. Космический корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от Международной космической станции. Сделано это было для тестирования системы "Курс". После корабль должен был пробыть пристыкованным до 30 июля, когда, наконец, его планировалось затопить в Тихом океане.

Во время стыковки, однако, возникла нештатная ситуация. Суть возникших неполадок не разглашается - в ЦУП сообщили, что "аппаратура показала аварию". После этого корабль был автоматически отведен от станции самой системой "Курс".

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый