Актеры из "Американской семейки" подали в суд на 20th Century Fox

Актеры, занятые в телесериале "Американская семейка" ("Modern Family") через суд потребовали расторжения контракта с 20th Century Fox, сообщает The Hollywood Reporter.

Иск оформили Тай Бурелл, Джули Боуэн, Джесси Тайлер Фергюсон, Эрик Стоунстрит и София Вергара. Позже к ним присоединился Эд О'Нил (гонорары этого актера за съемки в "Американской семейке" выше чем у коллег). Предполагается, что конечной целью актеров является не расторжение контракта со студией, а увеличение гонораров.

Известно, что компания 20th Century Fox в последние дни вела с актерами переговоры, касающиеся гонораров. Студия намеревалась платить каждому из них по 150 тысяч долларов США за съемки в одном эпизоде четвертого сезона "Американской семейки" (также были предусмотрены бонусы), по 200 тысяч долларов за эпизод пятого сезона, по 225 тысяч за эпизод шестого сезона. К гипотетическому девятому сезону гонорары за одну серию составляли бы 325 тысяч долларов. Однако актеров такое предложение не устроило.

Сериал "Американская семейка" демонстрируется на канале ABC с сентября 2009 года. По состоянию на сегодняшний день зрителям уже успели представить три полных сезона, включающих в общей сложности 72 эпизода. Последняя серия вышла в эфир 23 мая 2012 года. В начале мая было официально объявлено о том, что "Американскую семейку" продлили на четвертый сезон.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США