После массового убийства в Колорадо выросли продажи оружия

Продажи огнестрельного оружия в американском штате Колорадо выросли на 41 процент после массового убийства в кинотеатре города Аврора, сообщает Bloomberg.

Согласно данным местных регуляторов оружейного рынка, за четыре дня после стрельбы на премьере очередного фильма о Бэтмэне было подано 3647 заявок на покупку оружия, в то время как за четыре дня до этого преступления - лишь 2583 заявки. При этом собеседник агентства подчеркнул, что очередь выстроилась не за охотничьими ружьями, а за пистолетами для самообороны.

По данным Bloomberg, в США продажи личного оружия растут всякий раз после массовых убийств, так как люди стремятся обезопасить себя от преступников. Так, после прошлогодней стрельбы в Аризоне, когда была тяжело ранена член Палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс, спрос на пистолеты и винтовки вырос на 60 процентов.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс пришел на премьеру фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре в городе Аврора под Денвером. Там он открыл стрельбу по посетителям кинотеатра, убив 12 и ранил 58 человек.

Стрелка поймали и арестовали. Ожидается, что прокурор будет просить приговорить Холмса к смертной казни.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет