Асад отправил на защиту Алеппо тысячи солдат и танки

Танк сирийской армии. Фото Reuters

Сирийское правительство направило в Алеппо тысячи солдат и офицеров, а также несколько колонн бронетехники, сообщает Reuters. На такой шаг Башар Асад пошел после захвата повстанцами нескольких районов экономической столицы страны.

Согласно этим данным, войска для защиты второго по числу жителей города страны выдвинулись из соседней провинции Идлиб, где в последние недели продолжались также тяжелые бои. Таким образом, высоты Джабаль аз-Завия у турецкой границы по крайней мере на какое-то время оказались без должного армейского прикрытия.

Повстанцы объявили, что уже провели несколько успешных операций против колонны войск, растянувшейся по шоссе Латакия-Алеппо.

Тем временем в самом Алеппо продолжаются бои в сразу нескольких районах. Повстанцы, в частности, объявили, что им удалось сжечь главное полицейское управление города, расположенное неподалеку от его исторического центра.

Кроме того, они захватили несколько единиц бронетехники и зенитные пулеметы, установленные в кузовах грузовиков. Используя эту технику, они безуспешно пытались сбивать правительственные самолеты и вертолеты, бомбящие и обстреливающие город с воздуха.

Алеппо обладает важным стратегическим значением для обеих воюющих сторон. Во-первых, этот город, славящийся деловой активностью, является одним из основных источников наполнения сирийского бюджета. Во-вторых, он расположен неподалеку от турецкой границы, что повстанцы могут использовать для создания базы снабжения из-за рубежа.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир