Асад отправил на защиту Алеппо тысячи солдат и танки

Танк сирийской армии. Фото Reuters

Сирийское правительство направило в Алеппо тысячи солдат и офицеров, а также несколько колонн бронетехники, сообщает Reuters. На такой шаг Башар Асад пошел после захвата повстанцами нескольких районов экономической столицы страны.

Согласно этим данным, войска для защиты второго по числу жителей города страны выдвинулись из соседней провинции Идлиб, где в последние недели продолжались также тяжелые бои. Таким образом, высоты Джабаль аз-Завия у турецкой границы по крайней мере на какое-то время оказались без должного армейского прикрытия.

Повстанцы объявили, что уже провели несколько успешных операций против колонны войск, растянувшейся по шоссе Латакия-Алеппо.

Тем временем в самом Алеппо продолжаются бои в сразу нескольких районах. Повстанцы, в частности, объявили, что им удалось сжечь главное полицейское управление города, расположенное неподалеку от его исторического центра.

Кроме того, они захватили несколько единиц бронетехники и зенитные пулеметы, установленные в кузовах грузовиков. Используя эту технику, они безуспешно пытались сбивать правительственные самолеты и вертолеты, бомбящие и обстреливающие город с воздуха.

Алеппо обладает важным стратегическим значением для обеих воюющих сторон. Во-первых, этот город, славящийся деловой активностью, является одним из основных источников наполнения сирийского бюджета. Во-вторых, он расположен неподалеку от турецкой границы, что повстанцы могут использовать для создания базы снабжения из-за рубежа.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки