Скоростью доставки в "Почте России" заинтересовалась полиция

Машина "Почты России". Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с "Почтой России", сообщает "Коммерсантъ". Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.

В конце прошлого года количество жалоб на срыв сроков доставки почты увеличилось. Тогда Главный центр магистральных перевозок почты решил проверить исполнение договоров с подрядчиками.

Выяснилось, что, например, при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.

Кроме того, тайно применялись и морские перевозки (к примеру, из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск). Тариф для таких способов доставки почты в 10 раз меньше, чем авиационный. В итоге "Почта России" оценивает нанесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году.

В МВД утверждают, что нарушения при перевозке были выявлены полицией, которая предложила руководству компании написать жалобу. В фирмах-подрядчиках утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. В то же время утверждается, что проверки проводятся и в самой "Почте России".

По данным издания, контрагенты, которых сейчас проверяют полицейские, обеспечивали до 70 процентов всех авиаперевозок "Почты России". Стоит отметить, что эти компании получили контракты в результате победы на открытых конкурсах.

В феврале ФГУП было оштрафовано за нарушение сроков доставки на 30 тысяч рублей по решению суда. Отмечалось, что корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей