"Почту России" оштрафовали за медлительность

Фото РИА Новости, Валерий Титиевский

Национального почтового оператора "Почту России" оштрафовали за нарушение сроков доставки почтовых отправлений, сообщается в понедельник, 20 февраля, на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Решением Арбитражного суда Москвы "Почте России" назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Массовые нарушения законодательства, регламентирующего оказание услуг почтовой связи, были выявлены при проверке деятельности "Почты России" Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Так, при проверке на территории Авиационного отделения пересылки почты "Внуково" Главного центра магистральных перевозок почты (филиал "Почты России") была обнаружена корреспонденция первого класса, лежавшая там уже восемь дней. Согласно действующему законодательству, этот вид почтовых отправлений нужно отправлять в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Прокуратурой в отношении ФГУП "Почта России" было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Как говорится в официальном пояснении "Почты России" по этому поводу, виновником задержки был не Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), а авиаперевозчик - задержанная почта хранилась на территории грузового комплекса "Внуково Карго". "Эта почта была своевременно сдана для транспортировки авиаперевозчику, однако тот не отправил ее вовремя", - говорится в заявлении поступившем в редакцию "Ленты.ру". По факту задержки ГЦМПП выставил авиаперевозчику счет и усилил контроль за этим этапом транспортировки корреспонденции.

ФГУП "Почта России" было создано в 2002 году на базе Министерства связи. Предприятие включает в себя 86 филиалов. Всего на территории РФ работают около 42 000 объектов почтовой связи. На сайте "Почты России" сообщается, что ежегодно почтовые работники страны принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 миллиарда писем и 48 миллионов посылок.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли