11-летний мальчик слетал из Манчестера в Рим без билета

11-летний мальчик (его имя не называется) сумел совершить авиаперелет из Великобритании в Италию, не имея при себе ни билета, ни документов, сообщает Associated Press. Инцидент произошел во вторник, 24 июля, то есть тогда, когда Великобритания уже начала подготовку к Олимпиаде в Лондоне и усилила меры безопасности в том числе и в аэропортах страны.

Как сообщили представители транспортного ведомства Великобритании, в настоящее время ведется расследование произошедшего. Несколько сотрудников аэропорта Манчестера, откуда ребенок вылетел в Рим, сейчас временно отстранены от работы. Также приостановлена деятельность и нескольких работников авиакомпании Jet2, которую мальчик выбрал для своего путешествия.

В Jet2 журналистам рассказали, что "неучтенный" в аэропорту ребенок обнаружился на борту непосредственно во время полета. После приземления юного путешественника тут же отправили обратно. Одна из пассажирок рейса Рим - Манчестер отметила, что мальчик выглядел вполне невинно и рассказывал, что улетел в Италию, так как собирался сбежать из дома.

К настоящему моменту ребенок уже воссоединился со своей семьей в Манчестере. Агентство не приводит комментариев родителей мальчика относительно инцидента. Ждут ли родителей 11-летнего жителя Манчестера какие-либо санкции, не уточняется.

Анализ кадров с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту Манчестера, показал, что ребенку удалось смешаться с толпой - он сумел незаметно пройти контроль вместе с большой семьей.

Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить