В Барнауле рабочие три дня распродавали вещи убитого работодателя

В Барнауле направлено в суд дело двух рабочих, обвиняемых в убийстве работодателя и краже его имущества. Об этом 26 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 4 марта 2012 года 21-летний и 30-тилетний рабочие распивали спиртное на территории производственной базы. К ним подошел владелец базы и начал высказывать недовольство. В ответ один из мужчин нанес работодателю восемь ударов металлической трубой по голове.

Потерпевший скончался на месте. Рабочие закатали его тело в ковер и спрятали, прикрыв упаковками стекловаты. Забрав одежду и ценные вещи погибшего, преступники скрылись.

В последующие три дня рабочие регулярно посещали квартиру убитого, выносили оттуда одежду и бытовую технику и продавали. Также они забрали паспорт погибшего. Кроме того, преступники начали распродавать оборудование производственной базы. Коллегам они сказали, что бизнесмен уехал в Таиланд и поручил им в его отсутствие кое-что продать, чтобы погасить долги по зарплате. Также преступники продали автомобиль погибшего. Общая стоимость проданного оборудования составила 150 тысяч рублей, а стоимость машины - 350 тысяч.

На протяжении этих трех дней преступники дважды перепрятывали тело погибшего.

Одному из рабочих предъявлено обвинение в убийстве, а другому - в укрывательстве особо тяжкого преступления. Кроме того, обоих рабочих обвинили в грабеже, кражах и хищении паспорта. Они полностью признали свою вину.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда