Новости партнеров

Один из несостоявшихся подрывников моста в Огайо признал вину

Один из обвиняемых в попытке подрыва моста в штате Огайо 35-летний Энтони Хейн признал себя виновным по всем пунктам. Об этом пишет Los Angeles Times. Согласившись сотрудничать со следствием, Хейн надеется на снисхождение - до этого момента ему грозило пожизненное заключение, а теперь мера наказания может быть ограничена сроком от 15 до 19 лет. В частности, Хейн согласился дать показания против остальных обвиняемых.

Адвокат Хейна Майкл О'Ши заявил, что его подзащитного втянули в преступную затею в последний момент. Кроме того, его провоцировал на участие агент ФБР, работавший под прикрытием. "Не думаю, что они намеревались нанести вред здоровью или жизни людей. Скорее, эта акция планировалась как некое политическое заявление", - цитирует адвоката Associated Press.

Прокурор Стивен Деттельбах положительно оценил инициативу Хейна, отметив, что теперь власти смогут сосредоточиться на расследовании в отношении четырех других фигурантов.

Пятеро анархистов планировали взорвать мост, соединяющий два обеспеченных пригорода Кливленда, штат Огайо, с помощью взрывчатки, приобретенной у работавшего под прикрытием агента ФБР. Взрывчатка была поддельной, так что взрывные устройства на ее основе в любом случае не могли сработать.

Помимо Хейна полицией были арестованы 26-летний Дуглас Райт (Douglas Wright), 20-летний Брэндон Бэкстер (Brandon Baxter), 20-летний Коннор Стивенс (Connor Stevens) и 23-летний Джошуа Стэффорд (Joshua Stafford). Всем им грозит пожизненное заключение.