Сеул узнал в жене Ким Чен Ына чирлидершу

Жена Ким Чен Ына - Ли Соль Чжу - в 2005 году посетила южнокорейский город Инчхон в составе группы поддержки, сопровождавшей спортсменов из КНДР. Об этом сообщает "Ренхап" со ссылкой на информацию, полученную от разведки Южной Кореи.

В 2005 году в Инчхоне прошел чемпионат Азии по легкой атлетике, на котором КНДР завоевала одну бронзовую медаль.

Ранее СМИ сообщали, что Ли Соль Чжу, прежде чем стать женой вождя КНДР, была певицей. Ее обнаружили на видеозаписях выступлений национального оркестра "Унхасу", которые датируются 2011 годом.

По данным "Ренхапа", Ли Соль Чжу родилась в 1989 году, а женой Ким Чен Ына стала в 2009 году. Именно в этом году в южнокорейской прессе появились слухи о женитьбе наследника. По другим данным, Ким Чен Ын впервые увидел свою будущую жену на выступлении 31 декабря 2010 года. Девушка, как полагают в Сеуле, происходит из обычной пхеньянской семьи.

Возможно, отмечает BBC News, Ли Соль Чжу участвовала "в нескольких программах обмена между Кореями". О каких программах идет речь, издание не уточняет.

Ким Чен Ын впервые появился с молодой женщиной на публике 7 июля 2012 года. Северокорейское государственное телевидение показало, как она сидит рядом с лидером на концерте, а также как Ким Чен Ын со спутницей посещают мероприятия в память о годовщине смерти Ким Ир Сена. Личность и статус женщины вызвали вопросы у мировой общественности. Высказывались предположения, что это сестра, любовница или жена вождя. 25 июля КНДР официально подтвердила, что Ким Чен Ын женился.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло